Бывшего заммэра Карачаевска объявили в розыск за хищение 15 млн руб

Бывшего заммэра Карачаевска объявили в розыск за хищение 15 млн руб

14 августа 2018, 13:45
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: Елены Синеок, Юга.ру
В Карачаево-Черкесии объявили в розыск бывшего первого заместителя мэра Карачаевского горокруга Алибека Каракетова, по вине которого было похищено более 15,5 миллиона рублей из федерального бюджета, сообщает региональное УСКР.

"В рамках программы развития культуры и туризма на счет администрации из федерального бюджета перевели 49 миллионов рублей. В свою очередь Каракетов незаконно поручил подчиненному без проведения конкурса заключить контракт с компанией "Роспромстройинвест" на строительство центра культурного развития", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сумма контракта составила 99 миллионов рублей. А стройкомпания была создана за четыре дня до его заключения. В результате из федерального бюджета было необоснованно выплачено свыше 15,5 миллиона рублей за якобы проделанные работы.

После этого возбудили уголовное дело, специалисты допросили большое количество свидетелей. В данный момент проводятся следственные действия.

"Сейчас предпринимаются все необходимые меры для задержания Каракетова и доставления его в следственные органы", - сказано в публикации.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter