В Кисловодске опять прошла эвакуация из-за угрозы минирования

В Кисловодске опять прошла эвакуация из-за угрозы минирования
В Кисловодске опять прошла эвакуация из-за угрозы минирования
14 мая, 16:12ПроисшествияФото: freepik/freepik.com
В Кисловодске эвакуировали два музея и больницу из-за сообщений о минировании, сообщил на своей странице в Telegram мэр города Евгений Моисеев.

Сообщения о минировании поступили в Центральную городскую больницу, музей им. Ярошенко и музей им. Солженицына в Кисловодске.

«Сегодня, 14 мая, в Кисловодске снова сообщили о минировании нескольких объектов. На этот раз информация о заложенном взрывном устройстве коснулась центральной городской больницы и двух музеев курорта. В настоящее время пациентов и посетителей эвакуируют. Все объекты сейчас проверяются», — говорится в сообщении.

За день до этого, 13 мая, анонимные сообщения о минировании поступили в городской суд, санаторий «Москва», театр-музей «Благодать», торговый центр.

При этом информация о «минировании» ряда организаций в Кисловодске поступает уже почти месяц. Среди них — музеи, санатории, ТЦ, театр и суд.

В последнее время в школы и другие государственные учреждения городов Северного Кавказа регулярно приходят подобные электронные сообщения.

Так, из-за регулярных сообщений о том, что в здании заложена бомба, с 13 по 17 мая отменены занятия в школе-лицее № 2 Нальчика. Учащиеся переведены на дистанционный формат обучения. Данный факт подтвердили в Министерстве образования КБР.

Сообщения о минировании поступают и в другие школы города и государственные учреждения: 13 мая были эвакуированы из здания мэрии Нальчика все сотрудники, ранее тоже самое произошло в Верховном суде КБР.

Ложные угрозы получают в Махачкале, Черкесске и других городах. Но игнорировать эти сообщения нельзя. Как рассказала корреспонденту Newstracker нальчикский юрист Фатима Карданова, цель этих звонков — дестабилизировать ситуацию и посеять панику. «Но при всей их очевидной ложности правоохранительные органы обязаны реагировать на них. Людей следует эвакуировать, обследовать помещения и только после этого пускать обратно в помещение», — пояснила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter