Задержан ставропольчанин, который 18 лет назад убил и спрятал тело приятеля

Задержан ставропольчанин, который 18 лет назад убил и спрятал тело приятеля

14 мая, 11:54ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
В Воронежской области задержан подозреваемый в убийстве, совершенном на Ставрополье в 2001 году, сообщает Следственное управление СКР.

Ставропольские следователи возобновили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Кочубеевского района. Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном еще в 2001 году.

О преступлении стало известно практически случайно. В феврале 2001 года в селе Заветном мужчина распивал со своим 25-летним приятелем. Во время ссоры он застрелил молодого человека из ружья.

Убийца решил спрятать тело, закопав его во дворе. Безымянную могилу он забетонировал.

После этого убийца уехал в неизвестном направлении, предварительно успев сболтнуть о случившемся своим родственникам. И только на следующий год родные подозреваемого решились рассказать обо всем полиции.

В течение 17 лет поиски подозреваемого были безрезультатными, пока его, наконец, не нашли в Воронежской области у родственников.

«Все это время мужчина умышленно скрывался в разных городах, постоянно меняя место жительства, зная, что его разыскивают. Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий», - сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Подозреваемый во всем сознался. Теперь он находится под стражей.

«В настоящее время мужчина доставлен к следователю, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу с участием обвиняемого проводятся следственные действия», - сообщили в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter