Град нанес серьезный ущерб Ботаническому саду Ставрополя

Град нанес серьезный ущерб Ботаническому саду Ставрополя

14 мая 2016, 18:08
Происшествия
Прошедший в Ставрополе град серьезно повредил теплицы и растения в городском Ботаническому саду, рассказал NewsTracker директор Владимир Кожевников.

«Одну теплицу разбило полностью... Урон катастрофический. Покрытие уничтожено на 100%. Сильно побило растения. В этом году цветения практически не будет», – сказал Кожевников.

Всего, по его данным, на территории сада находятся 2 теплицы и один стеклянный переход. На восстановление покрытия поврежденной теплицы, как отметил собеседник агентства, уйдет не меньше 1 миллиона рублей. Еще примерно в 200 тысяч обойдется восстановление стеклянного перехода, который также пострадал от града.

Кожевников уточнил, что ущерб, причиненный растениям, пока не подсчитывался, но точно можно сказать, что из-за стихии некоторые виды цветов в этом году так и не распустятся. Град нанес серьезный урон и растениям, которые Ботанический сад выращивает на продажу. Поэтому в этом году их придется продавать как брак - по заниженной цене.

При этом директор Ботанического сада уточнил, что помощь от местных чиновников они вряд ли получат, так как являются федеральным учреждением.

«А за время моей 19-летней работы нам не выделили ни копейки (федеральной помощи)», – сказал Кожевников.

Крупный град размером больше перепелиного яйца выпал в Ставрополе в субботу. Ранее глава края Владимир Владимиров дал поручение провести модернизацию градобойной службы края.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter