Новые нарушения нашли в парке на Ставрополье, где обрушилась карусель

Новые нарушения нашли в парке на Ставрополье, где обрушилась карусель

14 мая, 13:21
Происшествия
Подозреваемым по делу о ЧП на аттракционе в городе Кисловодск Ставропольского края, где из-за обрушения карусели серьезные травмы получили два ребенка, является местный индивидуальный предприниматель Анатолий Яврумян; в его парке нашли новые нарушения, сообщила в среду прокуратура края.

Днем 2 мая в парке аттракционов в Кисловодске произошло падение кабинки карусели «Кенгуру» вместе с детьми. Пострадали две девочки 8 и 9 лет, у одной из которых тупая травма живота, у другой – переломы второго и четвертого позвонков. Возбуждено уголовное дело, предполагаемый организатор парка арестован. По версии следствия, за 14 лет работы аттракционов подозреваемый не осуществлял их техническое обслуживание.

"Прокуратурой Кисловодска проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Яврумяна А.А., организовавшего в период с 2000 по 2014 годы в Кисловодске парк аттракционов, в котором оказывались развлекательные услуги, в том числе предназначенные для детей в возрасте до 6 лет", - говорится в сообщении.

Помимо уголовного преследования, по итогам прокурорской проверки в отношении бизнесмена возбуждены административные производства в связи с нарушениями прав потребителей на получение необходимой информации об оказываемых услугах и нарушениями требований пожарной безопасности при эксплуатации каруселей, отмечают в прокуратуре.

"С целью дальнейшего недопущения подобных нарушений в адрес главы города Кисловодска внесено представление", - уточняют в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter