Замминистра просвещения в КБР подозревают в злоупотреблении полномочиями

Замминистра просвещения в КБР подозревают в злоупотреблении полномочиями
Замминистра просвещения в КБР подозревают в злоупотреблении полномочиями
14 апреля, 12:20ПроисшествияАлина Ибрагимова Фото: МВД по КБР
Замминистра просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили в МВД по республике.

В Кабардино-Балкарии заместителя министра просвещения, науки и по делам молодежи уличили в махинациях при освоении бюджетных средств, выделенных по госпрограмме на приобретение мебели для центров переподготовки и повышения квалификации педагогических работников.

«По версии следствия, подозреваемый в 2019 году утвердил документацию на приобретение мебели по заведомо завышенной стоимости, а также подписал акты приема-передачи товара, несмотря на то, что поставщик не в полном объеме выполнил свои обязательства. На основании указанных документов поставщику мебели незаконно были перечислены бюджетные средства», — отметили в ведомстве.

Таким образом, чиновник заключил госконтракт на сумму более 7,3 миллиона рублей, при этом завысив стоимость товара на 2,2 миллиона рублей. Более того, поставленная мебель не соответствовала техническим характеристикам, указанным в госконтракте.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, в понедельник стало известно об уголовном деле в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter