Депутат опроверг информацию о загрязнении свинофермой реки Куры на Ставрополье

Депутат опроверг информацию о загрязнении свинофермой реки Куры на Ставрополье
Депутат опроверг информацию о загрязнении свинофермой реки Куры на Ставрополье
14 апреля, 16:29ПроисшествияОлег ДубровинФото: mpr26.ru
Мужчина не согласен с обвинениями соседки в загрязнении ставропольской реки и уверен, что жалоба была написана из чувства мести за замечания, – рассказал NewsTracker владелец домовладения Максим Литвинов.

Ранее в редакцию NewsTracker обратилась жительница села Ростовановского Надежда Густомясова, которая рассказала, что долгое время ведет борьбу с хозяином домовладения, где живет множество свиней. Хозяйство расположено рядом с ее домом и на расстоянии нескольких метров от реки Куры, что, с точки зрения гражданки, напрямую вредит экологии.

В обращении к главе сельсовета и прокурору Курского района Максиму Баранову и главе администрации Елене Балацкой женщина указала на все нарушения.

Фото:курский-район.рф

«Сосед, являясь депутатом Ростовановского сельсовета, используя свое положение, развел поголовье свиней, заранее зная, что он нарушает законодательство РФ, засоряет экологию, приносит неудобство рядом живущим людям, отдыхающим на берегу, так как запах от навоза разносится далеко от его домовладения», – написала женщина, добавив, что мусор на свалки не вывозится, что способствует разведению крыс и мышей.

После выхода материала в редакцию обратился и владелец описанного домовладения Максим Литвинов. Он пояснил, что причиной данного обращения является личная неприязнь гражданки к нему, которая возникла как раз из-за того, что она сама загрязняла реку.

«И не возлюбила старушка парня этого, за то, что замечания он ей делал, когда она в реку мусор строительный бросала. Когда на водопроводную линию высыпала кучу щебня огромную, а под кучей труба асбестовая и линию повредить можно. И сказала тогда старушка, что не указ ей молодой депутат, и найдет она на него управу. И начала она кляузы разные по инстанциям носить: то собака у него громко лает, то свиньи пахнут неприятно, то яму он во дворе копает, а ей не доложил для чего! И проверяли парня неоднократно, но не находили у него нарушений никаких, а ей все неймется, так и хочет еще какую-нибудь гадость ему сделать. Все село от нее устало, а что делать с ней не знаем!!!», – рассказал Литвинов.

Свиней, по его словам, он действительно содержит, но реку не загрязняет.

Фото:pixabay.com

«Что касается моего подворья, то действительно живу я на берегу реки, и подсобное хозяйство есть, и курочки есть, и поросят десяток, а навоз я в огород вывожу. С соседями дружим, никогда не ругались и живем в ладу. А рядом с моим участком, где, по словам гражданки Густомясовой, реки навоза текут в водоем, есть чистое, облагороженное, прекрасное место отдыха, где с удовольствием отдыхают и местные жители, и гости с соседних республик, которые приезжают к нам на рыбалку, или просто отдохнуть на берегу», – пояснил Литвинов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter