В МВД РФ прокомментировали скандальное дело против многодетного отца в Пятигорске

В МВД РФ прокомментировали скандальное дело против многодетного отца в Пятигорске
В МВД РФ прокомментировали скандальное дело против многодетного отца в Пятигорске
14 марта 2019, 14:27ПроисшествияОлег БудровинФото: pixabay.com
Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ прокомментировало NewsTracker информацию о расследовании дела против многодетного отца в Пятигорске.

Ранее NewsTracker сообщал о резонансном деле, рассматриваемом в пятигорском суде. Многодетный отец Руслан Кармов, несмотря на значительное количество нестыковок в деле, обвиняется в торговле наркотиками в особо крупном размере. Одним из эпизодов расследования, по словам матери подсудимого, является прямое давление на свидетеля сотрудниками МВД и проводившим расследование следователем Вадимом Варнавским.

NewsTracker направил запрос в МВД РФ для выяснения законности подобных действий. В ответе было указано, что в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России совместно с заинтересованным подразделением МВД России запрос был рассмотрен.

«Согласно ч. 3 ст. 24 Федерального закона от 30.11.2011 № 342 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» во время испытания стажер выполняет обязанности и пользуется правами в соответствии с замещаемой должностью в органах внутренних дел и условиями трудового договора. 18.01.2018 Кармову старшим следователем следственного отдела ОМВД России по городу Пятигорску майором юстиции Пятенко предъявлено обвинение в окончательной редакции, им же 19.03.2018 уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Пятигорска. В настоящее время уголовное дело в отношении Кармова находится на рассмотрении в Пятигорском городском суде Ставропольского края, где будет проверена законность всех принятых в ходе предварительного расследования решений», – указал заместитель начальника Управления Евгений Артемов.

Адвокат подсудимого Михаил Роганов сообщил, что должностные инструкции или трудовой договор на следователя-стажера Вадима Варнавского руководством ГСУ предоставлены не были.

«Согласно законодательству, во время испытания стажер выполняет обязанности и пользуется правами в соответствии с замещаемой должностью в органах внутренних дел и условиями трудового договора. Ранее нами и Пятигорским судом были запрошены из ГСУ по СК должностные инструкции или трудовой договор на следователя-стажера СО ОМВД по Пятигорску Варнавского. Но руководством ГСУ они предоставлены не были, а была простая отписка», – сообщил юрист.

Также он понадеялся на справедливое расследование дела после приобретения им как огласки в СМИ, так и информирования о нем руководства МВД РФ.

«Надеемся, что сейчас, когда данные нарушения законности стали известны общественности, а также руководству МВД РФ, по уголовному делу будет вынесено законное решение и судья в соответствии со ст. 237 УПК РФ по собственной инициативе возвратит уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом», – поделился мнением Роганов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter