Английскую медсестру осудили за проигрыш накопленных на лечение сына денег

Английскую медсестру осудили за проигрыш накопленных на лечение сына денег

14 февраля 2020, 20:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жительница города Лидса в Великобритании пыталась накопить на лечение смертельно больного сына, но сорвалась и проиграла половину суммы в рулетку.

Ее шестилетний сын болел нейробластомой, онкологическим заболеванием, которое не включено британскими властями в программу страхования — деньги на лечение нужно собирать самим. Женщина объявила сбор пожертвований в интернете, откликнулись очень многие, в том числе футбольная команда «Лидс Юнайтед». Удалось собрать двести тысяч фунтов стерлингов, в рублях это было бы шестнадцать миллионов. Также жертвователями стали другие женщины, дети которых имели аналогичный диагноз, школа ребенка и разные граждане.

На сбор средств ушло всего три месяца, это было в начале января 2017 года. Но, как установили британские следователи, медсестра проиграла на букмекерских онлайн-ставках почти половину денег к весне 2018 года. Ребенок тогда еще жил, но в скором времени умер.

Летом 2019 года ее приговорили к двум годам лишения свободы условно. Медсестра сказала, что азартные игры захватили ее в состоянии отчаяния. Проигранные деньги вернули пожертвовавшим, пишет газета “Известия”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter