Пенсионер из Ставрополя остался без квартиры и денег из-за новой схемы мошенничества

Пенсионер из Ставрополя остался без квартиры и денег из-за новой схемы мошенничества
Пенсионер из Ставрополя остался без квартиры и денег из-за новой схемы мошенничества
13 декабря 2021, 18:12ПроисшествияОлег ДубровинФото: pexels.com
Пользуясь юридической неграмотностью 75-летнего мужчины, продавец квартиры в возможном сговоре с риелторами лишил его 280 тысяч рублей, рассказал NewsTracker сам потерпевший.

Сергей Тупик из Ставрополя долго копил на личное жилье и на старости лет, наконец, смог насобирать более-менее приличную сумму. Он обратился к риэлторам, которые предложили мужчине маленькую квартиру на улице Орджоникидзе за 1 300 тысяч рублей. После этого был заключен предварительный договор со странными условиями.

«По нему я передал ей 280 000 рублей, а остальные деньги должен был отдать до 5 октября. Но от меня скрыли, что в квартире электрическое отопление, и только за отопление я вынужден был бы отдавать треть своей пенсии. Собственница передала риелторам в тот же день 100 000 рублей без всяких расписок и квитанций. И, как теперь я понимаю, риелторы пообещали ей, что она ничего возвращать мне не будет, так как 280 000 рублей моих денег являются задатком и возврату не подлежат», — переживает мужчина.

После этого он обратился в суд с целью расторжения предварительного договора. Пенсионер рассказал, что заседания постоянно откладываются. При этом как собственница, так и риелторы угрожают пенсионеру, говоря, что мало того, что в суде ему ничего не добиться, так еще придется платить судебные издержки. Однако мужчина продолжает верить в правосудие и ждет следующего суда. Заседание состоится 14 октября в 14:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter