Психологи: изувечивший супругу житель Подмосковья невменяем

Психологи: изувечивший супругу житель Подмосковья невменяем

13 декабря 2017, 15:03
Происшествия
Специалисты-психологи дали свою оценку семейной драме, которая разыгралась в подмосковном Серпухове: там ревнивый муж отрубил кисти рук своей жене.

По их мнению человек, у которого нет проблем с психикой, не может пойти на такой поступок, пишут Dni.ru. Так, семейный психолог Юлия Макарова уверена, что у молодого человека могли и раньше быть срывы, пусть и менее опасные для окружающих. Специалист отмечает, что подобное поведение выходит за рамки социальных норм, поэтому ситуацией должен заниматься квалифицированный психиатр.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов полагает, что у мужчины бал шизофрения: в пользу этого говорит то, что мужчина изводил супругу постоянной ревностью.

Напомним, Дмитрий и его жена Маргарита отвели сыновей в детский сад. После этого мужчина завез девушку в лес, где заставил признаться в измене. Не получив ответа, он отрубил ей кисти рук топором.

Интересно, что мужчина сам имеет диплом психолога. После случившегося он сдался полиции. Ампутированные конечности сотрудники МВД отвезли в больницу, куда положили пострадавшую. В результате сложнейшей операции врачи смогли пришить левую кисть, правую спасти не удалось.

Теперь Маргарите предстоит долгая реабилитация. На ее мужа уже завели уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter