Полицейский убил студентку в баре Рио-де-Жанейро из-за музыки

Полицейский убил студентку в баре Рио-де-Жанейро из-за музыки

13 декабря 2017, 18:34
Происшествия
В Рио-де-Жанейро полицейский, находившийся не при исполнении обязанностей, вступил в перепалку с 21-летней студенткой университета Бразилии, после чего выстрелил в нее более 30 раз.

Как сообщает издание Dni.ru, мужчине не понравилось, что девушка включила на телефоне песню местной группы, которая играет в стиле фанк. В Бразилии такая музыка пользуется большой популярностью у членов наркокартелей.

38-летний офицер подошел к столику, за которым сидела девушка вместе с двумя своими подругами, и сделал им замечание. После того, как студентка отказалась подчиниться требованию мужчины и выключать музыку, между ними завязался конфликт. По словам свидетелей, полицейский несколько раз показывал пистолет и угрожал девушкам. Студентка, в ответ на очередную демонстрацию оружия, заявила: «Ну и что ты сделаешь? Застрелишь меня?». После этой фразы мужчина снял пистолет с предохранителя и выпустил в девушку 36 пуль. Пострадавшая скончалась на месте.

Мужчину немедленно задержали, в настоящее время он находится в тюрьме, где ожидает суда. По словам сотрудников правоохранительных органов, во время задержания он выглядел так, словно находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и заявил, что совершил большую глупость.

Пока что задержанный не сделал никакого официального признания, однако прокурор уверен в обвинительном приговоре, так сцену убийства наблюдали сразу несколько свидетелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter