Своры бездомных собак терроризируют жителей Нальчика

Своры бездомных собак терроризируют жителей Нальчика

13 октября 2018, 20:03
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: nogibogi.com
В столице Кабардино-Балкарии люди боятся вечером выходить на улицы из-за стай бездомных собак, сообщают горожане.

Жители Нальчика пытаются добиться от властей решения «собачьего вопроса». Десятки бездомных животных обитают в спальных районах города и представляют реальную угрозу для горожан.

«В районе школы №32, куда ходят наши дети, их более ста. Иногда дети не могут войти элементарно во двор школы, потому что путь им преграждают собачьи разборки и свадьбы. Большинство собак обитают между школой и нашим домов по адресу Московская, 14», - сообщил NewsTracker житель Нальчика.

По словам горожан, многочисленные обращения в ТСЖ, к властям района и в другие органы не принесли результатов. При этом уже были случаи нападения собак на детей.

«На днях собака покусала возвращавшуюся из школы 10-летнюю девочку из нашего дома, чья мать, чувствуя беду, многократно обращалась в самые разные инстанции до этого случая. На другого ребенка также напала собака, и если бы к ней не подоспели на помощь, неизвестно, чем бы все закончилось», - рассказала местная жительница.

Горожане просят администрацию наладить контроль над поголовьем бродячих собак и опасаются, что в противном случае могут появиться человеческие жертвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter