Следователь МВД на Ставрополье предлагал смягчить приговор за 800 тысяч

Следователь МВД на Ставрополье предлагал смягчить приговор за 800 тысяч

13 августа 2019, 11:37ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сотрудник МВД в Предгорном районе получил взятку за обещание смягчить наказание подозреваемому, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Уголовное дело по статье о покушении на мошенничество завели на бывшего следователя следственного отдела МВД по Предгорному району.

По данным следствия, мужчина предлагал подозреваемому в незаконном обороте наркотиков смягчить приговор. Полицейский якобы мог договориться с судьей об условном сроке. За это он просил 800 тысяч рублей.

Мать подозреваемого согласилась, но во время передачи требуемой суммы следователя задержали сотрудники ФСБ. Оказалось, что женщина заблаговременно сообщила в спецслужбу о готовящейся сделке.

«По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

«Сейчас следователь СКР изучил оперативно-розыскные материалы и собирает доказательственную базу», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter