Несколько районов Ингушетии остаются без электричества после урагана

Несколько районов Ингушетии остаются без электричества после урагана

13 июля 2018, 20:47
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: news2world.net
Последствия грозового циклона и урагана устраняют в Ингушетии, сообщает пресс-служба главы республики.

Разрушительный ураган и ливень прошли по территории нескольких районов Ингушетии в ночь на пятницу. Были повалены деревья, сорваны крыши. Больше всего пострадал Сунженский район, который был практически полностью обесточен из-за обрыва магистральной линии электроснабжения. Без света осталась часть населенных пунктов Назрановского района.

По данным МЧС, в городе Карабулаке часть кирпичного фасада дома обрушилась на газовую трубу, произошла утечка газа. В этом же городе дерево упало на припаркованную во дворе больницы машину «скорой помощи».

В пятницу экстренные службы и аварийные бригады приступили к устранению последствий разгула стихии.

«Наибольший удар стихии пришелся на город Карабулак, Назрановский и Сунженский районы, частично повреждено оборудование на линиях электропередачи 110 киловатт и строящейся подстанции «Плиево-Новая», - сообщил директор региональной энергокомпании «Ингушэнерго» Султан Цечоев на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Руководитель региона поручил восстановить электроснабжение до конца пятницы. В настоящее время в работах задействованы 25 аварийных бригад.

Напомним, в четверг вечером шквалистый ветер стал причиной отключения газоснабжения и электричества в Предгорном районе Ставрополья.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter