РОСХВЕ дистанцировалось от скрывшегося с миллионами пастора из Ставрополя

РОСХВЕ дистанцировалось от скрывшегося с миллионами пастора из Ставрополя
РОСХВЕ дистанцировалось от скрывшегося с миллионами пастора из Ставрополя
13 июня, 18:12ПроисшествияФото: Версия страницы https://www.cef.ru/hve/clergy/info/people_person/1477341 из кеша Google
Почти вся информация о принадлежности исчезнувшего с огромной суммой чужих денег Евгения Шина к РОСХВЕ удалена с официального сайта, а лидерам разослано спецписьмо, сообщили сторонники церкви.

Ранее стало известно, что ставропольский пастор «Христианской Миссии» местной организации Церкви христиан веры евангельской (МО ЦХВЕ) Евгений Шин занял у верующих более половины миллиарда рублей и скрылся. После произошедшего РОСХВЕ попытались дистанцироваться от скандального единоверца. Его страницу удалили с официального сайта. Но она сохранилась в кэше Google (по состоянию на 5 июня). На сайте остались и новости о деятельности Шина в составе РОСХВЕ.

Также было разослано «Информационное письмо для епископов, пасторов и членов команд 12-ти», подписанное епископом ЦРО Южного епархиального управления РОСХВЕ (п) Эдуардом Деремовым. Он сообщил, что церковь «Христианская Миссия» придерживается ячеечного видения и состоит из малых домашних групп (ячеек), которые руководствуются внутренними правилами и стандартами.

«Одним из правил, которым мы руководствуемся, является правило о том, что людям в ячейках запрещается рекламировать любой вид бизнеса, в том числе и сетевого маркетинга. За время пандемии увеличилось число случаев, когда прихожан и лидеров церкви привлекают к участию в сомнительных финансовых схемах. Нечистоплотные в сфере финансов люди под видом быстрой возможности разбогатеть привлекают прихожан к участию в финансовых пирамидах», – сообщил Деремов и подчеркнул, что церковь не в состоянии помочь пострадавшим верующим.

«Лидерский состав» он попросил разъяснить прихожанам опасность участия в сомнительных схемах.

Подробнее о скандале – в большом материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter