Около 50 раз за двое суток ставропольские спасатели выезжали тушить сухостой

Около 50 раз за двое суток ставропольские спасатели выезжали тушить сухостой

13 июня, 15:32ПроисшествияПАСС СК
Почти 50 раз за последние двое суток спасателям пришлось тушить возгорания сухой травы в Ставропольском крае, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

Увеличение числа пожаров связано с жаркой погодой и отсутствием осадков. За вторник и среду спасатели 47 раз тушили сухостой, а в трех случаях возгорания поразили своей масштабностью.

Около 12 тонн воды и 1,5 часа потребовалось, чтобы потушить пожар в лесу недалеко от поселка Красный Октябрь, который угрожал находящемуся рядом пшеничному полю. Посадки удалось спасти трактористам, пропахавшим участок земли и перекрывшим путь огню. При этом он успел выжечь примерно два гектара территории.

Рядом с поселком Прудовый не получилось спасти пшеничное поле, разгоревшееся на площади три гектара. Работники совхоза на тракторе произвели опашку горящего поля и потушили огонь, после чего спасатели пролили тлеющие участки.

Вокруг рыболовного хозяйства в Кочубеевском районе вспыхнула сухая трава, подбираясь к постройкам и жилому дому. Работники пытались самостоятельно сбить пламя, но потушить огонь удалось только спасателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter