Дорожный знак стал причиной конфликта на границе Чечни и Дагестана

Дорожный знак стал причиной конфликта на границе Чечни и Дагестана
13 июня 2019, 16:26ПроисшествияНаиль БайназаровФото: djamiliyamagomedovna / Instagram
На границе Чечни и Дагестана нарастает территориальный конфликт, первой жертвой которого стал знак, обозначающий пределы Чечни, сообщил спикер парламента республики Магомед Даудов.

Первый инцидент на трассе в районе границы Чечни и Дагестана произошел 10 июня. Тогда неизвестные снесли дорожный знак с надписью «Чеченская Республика Шелковской р-н». После того, как знак вернули на место, его снесли снова.

На происшествие уже отреагировали глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель парламента Магомед Даудов. Кадыров, в частности, обрушился с критикой на комментаторов в соцсетях, которые поддержали тех, кто снес знак. Он также пригрозил тем, кто высказывает оскорбления в адрес чеченских властей.

«Если мы работаем на таких должностях, это не значит, что мы не люди. Поэтому если мы придем в ваш дом и постучим и будем спрашивать за те оскорбления, которые вы в адрес чеченского народа и руководства… Имейте в виду, мы ни один комментарий просто так не оставляем… Вы за языком следите и за пальцами следите. А то мы поломаем пальцы и вырвем язык», - сказал Кадыров.

Спикер Даудов оказался более сдержанным. Он заявил, что не понимает мотивов провокаторов.

«Это наша земля, наша территория. Мы не спорим ни с кем, и с нами тоже никто не спорит. Я вообще не понимаю этих людей. Вы что хотите, чего добиваетесь? Неужели вы хотите, чтобы и чеченская сторона, молодежь там, предпринимали противозаконные действия?.. Я не понимаю, вы войны хотите, что ли? Вы хотя бы объявите, что вы там хотите», - сказал Даудов.

Напомним, что в этом году Дагестан начал уточнять административные границы с соседними регионами. В случае с Чечней этот процесс вызвал болезненную реакцию со стороны части общественности в обеих республиках. При этом власти регионов продолжают утверждать, что спорных вопросов в определении границ нет и не будет.

Ранее парламент Дагестана написал открытое письмо, в котором обвинил чеченскую сторону в присвоении части земель. Однако вскоре обращение исчезло с официального сайта законодательного собрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter