Дети заявили о любви к приемной матери по делу о «ребенке за решеткой» на Ставрополье

Дети заявили о любви к приемной матери по делу о «ребенке за решеткой» на Ставрополье
Дети заявили о любви к приемной матери по делу о «ребенке за решеткой» на Ставрополье
13 мая, 18:02ПроисшествияОлег ДубровинФото: t.me/georgievsk_ru
Органы опеки рассказали об отсутствии нареканий к героине скандала о мальчике за решеткой, а уполномоченный по правам ребенка на Ставрополье отметила, что дети любят женщину, передает корреспондент NewsTracker.

Скандал начался после того, как посторонний мужчина сфотографировал приемного ребенка в комнате за решеткой в селе Обильном Георгиевского округа Ставропольского края. По его словам, мальчик используется «как раб» и живет в плохих условиях. Возбуждено уголовное дело. Женщина сейчас находится дома под подпиской о невыезде, ее приемные дети развезены по детским домам, родные – у бабушки.

Однако ситуация оказалась непростой. Родственница женщины рассказала корреспонденту, что как мать подозреваемая всегда заботилась о детях, а мужчина инсценировал фото в неизвестных целях. В подтверждение слов она предоставила видео, на котором видно, как более крупный ребенок спокойно пролезает через решетку, то есть «закрыть» детей там невозможно.

Видео:ОчевидецNewsTracker

В органах опеки пояснили, что наблюдали за многодетной семьей и не имели нареканий. Идентичную информацию сообщила и уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

«Опека навещала и проверяла семью. Решетки появились недавно. Их не было. Мальчик в детском доме сейчас. Ведется следствие в рамках уголовного дела. В семье был еще один приемный ребенок. Его тоже забрали. Поместили в государственное учреждение. Дети называли ее мамой. Любят», – отметила детский омбудсмен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter