Мост республиканского значения в Дагестане остается под водой после ливней

Мост республиканского значения в Дагестане остается под водой после ливней

13 мая 2019, 10:30ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: truedagestan / Instagram
Один из мостов на республиканской дороге в Цунтинском районе еще остается затопленным, сообщил замначальника ГУ МЧС по Дагестану Олег Халилов.

Часть дороги республиканского значения «Агвали – Шаури – Кидеро» в Цунтинском районе Дагестана остается подтопленной. Под водой находится и автомобильный мост, сообщил на совещании у главы республики в воскресенье представитель МЧС.

«Мост республиканского значения между Агвали и Шаури все еще находится под водой, из-за чего сотрудники соответствующих служб не могут приступить к работам», - сказал замруководителя ведомства Олег Халилов.

По словам Халилова, аварийно-восстановительные работы продолжаются. В Гумбетовский район переброшены дополнительные силы МЧС. Местные власти создали комиссии для оказания помощи и оценки ущерба.

Напомним, что мощный удар стихии пришелся 9 мая по западным районам Дагестана. Больше всего от ливней и селевых потоков пострадали Гумбетовский, Цунтинский районы и Бежтинский участок. Известно, что повреждены больше 100 домов, более десятка голов скота уничтожено, пострадали сельскохозяйственные посевы и имущество граждан. Серьезно повреждена транспортная и энергетическая инфраструктуры. Несколько сел остались без водоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter