Экс-главу сельсовета на Ставрополье будут судить за купленный диплом

Экс-главу сельсовета на Ставрополье будут судить за купленный диплом

13 мая 2019, 11:09ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: adm-vladimir.ru
Бывшую главу сельсовета в Левокумском районе обвиняют в использовании поддельного диплома при устройстве на работу, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Перед судом предстанет бывшая глава Владимировского сельсовета Людмила Стрельникова. Женщину обвиняют в использовании заведомо поддельного документа.

По данным следствия, в 2017 году, когда Стрельникова подавала документы на конкурс по замещению должности руководителя сельсовета, она использовала поддельный диплом о высшем образовании.

В дипломе говорится, что она закончила один университет и является квалифицированным экономистом. На самом деле у экс-чиновницы лишь среднее специальное образование. Таким образом чиновница фактически незаконно получила пост главы.

«По уголовному делу проведен ряд следственных действий, в том числе допрошены свидетели и подозреваемая, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства», - сообщили в Следственном комитете.

Если вина Стрельниковой будет доказана, то ей грозит штраф, исправительные или обязательные работы или арест до 6 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter