Руководство отдела МВД на Ставрополье попалось на мошенничестве

Руководство отдела МВД на Ставрополье попалось на мошенничестве

13 мая 2016, 10:57
Происшествия
В отношении начальника отдела МВД России по Изобильненскому району, его заместителя и двоих граждан возбуждено уголовное дело за мошенничество на сумму 1,5 миллиона рублей, сообщает следственное управление СКР по Ставрополью.

Следствие установило, что в апреле 2015 года начальник отдела МВД Изобильненского района и его зам, сговорившись с двумя другими сообщниками, сообщил индивидуальному предпринимателю ложную информацию о том, что посодействует ему в скорейшем оформлении документации на землю, арендованную в администрации Изобильного. 

По рекомендации подозреваемых потерпевший должен был подать жалобы на чиновников за проволочки с оформлением документов и оформить права собственности на 18 участков на граждан, указанных ими. За выполнение потерпевшим требований не в полном объеме, подозреваемые начали требовать с него сумму в размере 1,5 миллиона рублей.

«В ходе следственной операции, потерпевший передал необходимую сумму денег подозреваемым, часть из которых были поддельными, данный факт задокументирован органами следствия и приобщен к доказательной базе, расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter