На мужа бывшей вице-премьера Ставрополья завели еще одно уголовное дело

На мужа бывшей вице-премьера Ставрополья завели еще одно уголовное дело
На мужа бывшей вице-премьера Ставрополья завели еще одно уголовное дело
13 апреля, 23:19ПроисшествияФото: stvcc.ru
Уголовное дело завели в отношении бывшего директора Ставропольского колледжа связи имени Героя Советского Союза Петрова по подозрению в растрате, сообщили в региональной прокуратуре.

Эта история началась в 2013 году, когда на базе колледжа создали инновационную площадку для проведения специальных работ при обучении студентов-инвалидов. Она перестала существовать в 2015 году.

NewsTracker писал, что после этого первый замглавы Минобразования региона Наталья Лаврова подготовила фиктивный договор о взаимодействии учреждения и одного из местных колледжей. Тогда выделили 2,6 миллиона рублей на проведение работ для обучения инвалидов, несмотря на то, что инновационная площадка уже не существовала.

Сейчас в отношении Лавровой возбудили уголовного дело. Кроме того, под следствием оказались бывший директор колледжа Павел Кувалдин и его супруга — бывший заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина, которая выделила деньги учреждению. Суд приговорил ее к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Сейчас стало известно, что бывший директор Кувалдин возместил размер ущерба за счет средств колледжа, а не из личного кармана. Теперь возбудили уголовное дело по факту растраты.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края», — заявили в надзорном ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter