Уголовное дело завели в Тюмени после контртеррористической операции

Уголовное дело завели в Тюмени после контртеррористической операции

13 апреля, 22:09ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Наш город
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело после контртеррористической операции в Тюмени. Издание "Наш город" собрало самые интересные видео, которые появлялись в соцсетях с момента объявления КТО.

Изначально встревоженным жителям Тюмени сообщили о проводимых учениях с участием ФСБ, полиции и МЧС. Позже подтвердилась информация о введении режима контртеррористической операции.

На дорогах города появился кортеж машин правоохранителей с включенными спецсигналами. Силы стягивались в район улиц Новоселова, Магнитогорской и Локомотивной. Два приверженца запрещенной в России группировки ИГИЛ планировали совершить теракт. ФСБ заблокировала их в частном доме, после чего в течение трех часов с боевиками шли переговоры.

В это время силовики успели эвакуировать жильцов близстоящих домов. Около 100 из них разместили в лицее №34, им предоставили еду и раскладушки. Ближе к ночи боевики оказали вооруженное сопротивление и были убиты.

Очевидцы услышали два взрыва и автоматные очереди. Местные жители рассказали, что в этой зоне загорелся большой коттедж.

Согласно официальной информации, мирные жители и силовики не пострадали. Режим КТО был отменен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter