ГАИ Ставрополья не будет штрафовать героя скандального видео

ГАИ Ставрополья не будет штрафовать героя скандального видео

13 января 2017, 22:10
Происшествия
Водителя Audi в Ставрополе, выехавшего на встречную полосу и наткнувшегося на троллейбус, не оштрафуют, поскольку об инциденте стало известно лишь спустя несколько месяцев, сообщил NewsTracker начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Ставропольскому краю Евгений Синицын.

В социальных сетях появилась запись с видеорегистратора, на которой видно как водитель Audi попытался объехать затор на улице Артема в Ставрополе, выскочив на встречную полосу. Иномарка не успела вернуться на свою полосу из-за встречного троллейбуса, который намеренно начал блокировать проезд. Водитель троллейбуса не позволил Audi вклиниться в свой ряд и заставил ехать назад. 

За такое нарушение водителя иномарки могли бы лишить водительских прав на срок до полугода или оштрафовать на 5 тысяч рублей, пояснил Синицын.

«Но ввиду того, что на регистраторе есть четкая дата события — 11.10.2016 года, время привлечения к ответственности водителя Audi уже прошло, то есть 2 месяца с момента фактического совершения нарушения правил дорожного движения. Привлечь мы его не можем», — отметил собеседник агентства. 


к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter