Прокуратура выявила нарушения при строительстве треснувшего дома в Минводах

Прокуратура выявила нарушения при строительстве треснувшего дома в Минводах

Прокуратура выявила нарушения при строительстве треснувшего дома в Минводах

12 октября 2017, 11:18
Происшествия
Александра Филонова
Фото: newsregions.ru
Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения при строительстве дома в поселке Аджиевский на Ставрополье, в котором треснула стена, сообщает ведомство.

Уточняется, что прокуратурой выявлены нарушения строительных норм, которые и стали причиной частичного разрушения здания с 3 на 4 октября 2017 года. Лопнувшая стена 36-квартирного дома в поселке Аджиевский стала причиной риска для жизни и здоровья жильцов.

«По результатам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по выполнению работ, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования дела взят под контроль прокуратуры», - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о введении режима ЧС в Минеральных водах из-за образовавшейся трещины в стене трехэтажного дома. В связи с угрозой жизни жильцов дома эвакуировали к родственникам и в места временного размещения.

Дом в поселке Аджиевский был построен в 2012 году компанией «Гранд-Строй 21 век» для переселения людей из аварийного жилья по госпрограмме. На данный момент ведется следствие по факту нарушений, повлекших частичное разрушение дома. Тем временем тот же застройщик готовит к сдаче следующий жилой дом в поселке для расселения сирот.

р6

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter