Застрявших на переправе туристов эвакуировали в КЧР

Застрявших на переправе туристов эвакуировали в КЧР

Застрявших на переправе туристов эвакуировали в КЧР

12 июня 2018, 18:05
Происшествия
Олег Будровин
Фото: newstracker.ru
Около 60 человек, которые оказались в западне из-за смытого рекой моста через реку Худес, благополучно эвакуировали, сообщили NewsTracker в УМЧС РФ по КЧР.

Ранее стало известно, что 58 человек на внедорожниках пересекли бревенчатую переправу через реку Худес 10 июня, однако вернуться не смогли. Продуктов для длительного прибывания у туристов тоже не было.

По словам жителя Кисловодска, принявшего участие в помощи людям, информация о происшествии появилась в одной из «джиперских» групп, после чего люди решили помочь попавшим в беду.

«Приехали мы и другие неравнодушные люди из городов КМВ и Ставрополя. Мы привезли продукты и остались на месте. Нам сообщили, что ранее приезжал представитель МЧС, оценил ситуацию. На месте также был участковый. Мы передали продукты и остались ждать МЧС, так как была информация, что может понадобиться техника», – поделился информацией мужчина.

По его словам, сотрудники МЧС подъехали к вечеру,

«Ближе к вечеру подъехали МЧС с «КамАЗом», а также замглавы администрации Карачаевского района. Они пытались навести переправу, но люди побоялись переправляться по веревкам и остались на том берегу. Мы уехали около 22.00. Насколько мне известно, утром «КамАЗ» попытался преодолеть реку, но безуспешно», – рассказал житель Кисловодска.

Представитель Внедорожного клуба «4x4 КМВ», принявший участие в помощи людям, рассказал, что пока МЧС налаживали переправу, натягивали тросы, пошел дождь. В итоге операцию решили перенести на 12 июня.

«Сегодня в 9.30 должны были переехать на «КамАЗе» на ту сторону и перевезти людей, но машина застряла сама. Теперь потребовалась группа спасателей, чтобы вытащить еще и технику из воды. Связи там ни у кого нет, поэтому информация приходит чрезвычайно редко. Мне написали даже, что «КамАЗ» застрял в реке с людьми, однако это не точно», – рассказал очевидец.

В республиканском управлении МЧС опровергли информацию о том, что большегруз застрял в реке с людьми и сообщили, что все туристы уже спасены.

«Информация о застрявшем в реке «КамАЗе» с людьми не соответствует действительности. Наши силы и средства закончили эвакуацию людей», – сообщили спасатели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter