Арендатора «Парамоновских складов» оштрафуют за установку решеток

Арендатора «Парамоновских складов» оштрафуют за установку решеток

12 февраля 2016, 14:08
Происшествия
Арендатор «Парамоновских складов» Владимир Бондаренко будет оштрафован за установку в одном из зданий складов решеток, что нарушает требования законодательства об охране памятников культурного наследия, рассказал на брифинге министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

«После ликвидации искусственного водоема «Альянс-М» установил решетки на оконных и дверных проемах. Это категорически запрещено законодательством и пресекается министерством культуры. Владимир Бондаренко был предупрежден и  оперативно демонтировал все решетки. Кроме того, мы отправили в суд наше предписание, в соответствии с которым арендатор оплатит административный штраф. Размер штрафа определит суд», - пояснил Резванов.

Возможно, директору «Альянс-М» придется заплатить от 100 до 300 тысяч рублей, уточнил он.

По его словам, в соответствии с  законом над памятником федерального значения до утверждения проекта реконструкции нельзя проводить механические действия: сверлить здания, вбивать и монтировать в них металлические предметы.

Объект культурного наследия федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов» (в народе – «Парамоновские склады») в 2013 году был взят в  долгосрочную аренду ООО «Альянс-М», директором которого является Владимир Бондаренко. Арендатор планировал реконструировать склады и открыть в них две гостиницы, баню, ресторан, концертно-выставочный зал. 

Бондаренко еще предстоит представить в министерство культуры проект реконструкции складов, в котором будут более точные решения по обустройству арендуемых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter