Полицейский из КЧР завел ложное дело для выполнения показателей

Полицейский из КЧР завел ложное дело для выполнения показателей
Полицейский из КЧР завел ложное дело для выполнения показателей
12 января, 15:04ПроисшествияАлександр КузнецовФото: Медиахолдинг1Mi
Полицейский из Карачаево-Черкесии подозревается в составлении ложного дела об административном правонарушении, все обстоятельства проверяются, сообщил источник в МВД республики.

Сотрудник патрульно-постовой службы Карачаево-Черкесии составил протокол на молодого человека за нарушение ПДД, хотя тот его не совершал. Как NewsTracker сообщил источник в МВД Карачаево-Черкесии, полицейский таким образом решил повысить свои показатели.

«Сотрудник полка патрульно-постовой службы, находившийся на плановом дежурстве, остановил местного жителя без средств индивидуальной защиты — маски — в общественном месте. Сотрудник ППС провел фотофиксацию нарушения и документов, удостоверяющих личность. Это, по его словам, было необходимо для дальнейшего составления протокола о несоблюдении масочного режима. Однако полицейский не составил такой протокол. Вместо этого он выписал протокол о нарушении гражданином правил дорожного движения», — пояснил собеседник.

В настоящее время назначена служебная проверка, в которой должны выяснить все обстоятельства случившегося. После этого будет принято решение о правомерности действий полицейского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter