В Карачаево-Черкесии задержана банда дистанционных мошенников

В Карачаево-Черкесии задержана банда дистанционных мошенников

11 ноября , 17:48ПроисшествияАлина Ибрагимова Photo: МВД по КЧР / youtube.com
В Карачаево-Черкесии завершены расследования преступлений банды дистанционных мошенников, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Отдел по борьбе с организованной преступностью совместно со следственным комитетом по республике раскрыли серию преступлений по статьям «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества и участие в нем».

Всего в настоящее время установлены порядка трехсот потерпевших из нескольких регионов страны, у которых были похищены денежные средства путем обмана, следует из сообщения полиции.

Четверых преступников полицейские обнаружили в Карачаевске и Краснодаре, один уже осужден за совершение иного преступления и еще трое обвиняемых объявлены в розыск.

По версии следствия, житель Кисловодска является организатором преступного сообщества, подразделения которого обособленно работали в ряде регионов страны.

«Обвиняемые размещали в интернете фиктивные объявления о продаже бытовой техники и об аренде жилья по ценам ниже рыночных. Доверчивые граждане отправляли на счета подозреваемых предоплату, однако товар или услугу не получали», — рассказал старший следователь следственного управления по республике Арсен Уракчиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter