Сбой в подаче кислорода произошел еще в одной больнице Северной Осетии

Сбой в подаче кислорода произошел еще в одной больнице Северной Осетии
Сбой в подаче кислорода произошел еще в одной больнице Северной Осетии
11 октября 2021, 09:52ПроисшествияАлександр КузнецовФото: Chermen Sofiev / google.com/mapsАрдонская центральная больница
В Ардонской центральной больнице в ночь с воскресенья на понедельник произошел сбой в подаче кислорода, который вскоре был устранен, сообщили в Минздраве Северной Осетии.

В ночь с воскресенья на понедельник в центральной районной больнице в городе Ардон, где проходят лечение больные коронавирусом, в том числе и тяжелобольные, произошла авария, в результате которой прекратилась подача кислорода. Как заверили в Минздраве, неисправность была быстро устранена.

«В Ардонской ЦРБ около 23.00 мск произошел сбой при переключении подачи кислорода с резервной рампы, не сработал обратный клапан. Данная неисправность была оперативно устранена, в данный момент оборудование работает в штатном режиме. Пациенты (96 человек, из них в реанимации 5 человек) полностью обеспечиваются кислородом, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — успокоили в ведомстве.

Это уже вторая авария с кислородом, необходимым для больных COVID-19, в Северной Осетии за последние несколько месяцев. Так, в августе этого года, во Владикавказе в РКБ скорой помощи в результате прорыва трубы с кислородом погибли 11 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter