Электричество в жилых домах Дагестана восстановлено после урагана

Электричество в жилых домах Дагестана восстановлено после урагана

11 октября , 10:39ПроисшествияPhoto: «Россети Северный Кавказ»
Дагестанские энергетики устранили последствия стихии на энергообъектах, вернули свет жителям и продолжают дежурство из-за непогоды.

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» до часу ночи устраняли технологические нарушения, спровоцированные на энергообъектах компании неблагоприятными погодными условиями. К 22.00 мск специалисты вернули энергоснабжение порядка 97% потребителей из числа оставшихся без света из-за разгула стихии.

Полностью энергоснабжение восстановлено к 00.45 мск.

Напомним, из-за штормового предупреждения и шквалистого ветра до 25 м/с филиал «Дагэнерго» накануне переведен на особый режим работы (ОРР), который сохраняется и в воскресенье.

Photo:«Россети Северный Кавказ»

По прогнозам Гидрометцентра Дагестана сегодня также ожидается шквалистый ветер. В настоящее время дежурные бригады продолжают работы по неотложным заявкам, которые в связи с локальными отключениями по сети низкого напряжения 0,4 кВ поступают от жителей Махачкалы и ее пригорода, а также некоторых районов республики.

Энергетики продолжают дежурство и готовы реагировать на возникновение нештатных ситуаций на энергообъектах. Энергоснабжение региона на контроле 292 дежурных специалистов филиала в составе 87 аварийно-восстановительных и ремонтных бригад. Мобилизовано 96 единиц спецтехники.

Ситуация с энергоснабжением Дагестана находится на особом контроле регионального правительства, руководства холдинга «Россети» и «Россети Северный Кавказ». Специалисты обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и готовы оперативно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

Вопросы, связанные с энергоснабжением, можно уточнить по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии: 8-800-220-0-220.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter