Жители Пятигорска сообщили о грубых нарушениях ПДД со стороны патрулей ДПС

Жители Пятигорска сообщили о грубых нарушениях ПДД со стороны патрулей ДПС

11 октября 2017, 17:39
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: Скриншот видео pyatigorsk_online / instagram.com
Сотрудники Госавтоинспекции на патрульных машинах в Пятигорске грубым образом нарушают правила, сообщили очевидцы в соцсетях.

В одной из групп Пятигорска в Инстаграме появилось сразу два сообщения о нарушениях правил дорожного движениями со стороны тех, кто должен за соблюдением этих правил следить.

Около 20.00 мск в поселке Иноземцево заметили экипаж ДПС, который ехал по дороге, не включая световые приборы – ни фары, ни габаритки, ни тормозные сигналы не работали.

«Впереди едет экипаж ДПС с номером У 3815. Абсолютно никаких огней сзади не горит. Ни сигналов тормозов, ни габаритных огней, ничего нет у них. Вот такие у нас странные машины ездят в ДПС», - сообщил пятигорчанин, снявший нарушителя на видео.

Video:pyatigorsk_online / Instagram.com

Как предположили пользователи соцсетей, гаишник таким образом «прячется» на дороге, чтобы поймать кого-нибудь на нарушении. Людей удивило то, что сам сотрудник ГИБДД при этом может спровоцировать аварию.

Другой случай также был снят на видео. Патрульная машина с номерами Северной Осетии поворачивает на красный сигнал светофора, не включая проблесковых маячков и не подавая звуковой сигнал, как того требуют правила.

«Без спецсигналов, проблесковых маячков. Возможно, в Осетии так принято. Но, мне кажется, это банальная наглость», - сообщает автор видео.

Video:pyatigorsk_online / Instagram.com

р2

Считаете ли вы допустимыми такие нарушения?
Survey
Да, ведь сотрудники ДПС выполняют свою работу, им можно.
Нет, правила для всех едины.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter