Следком Ставрополья отказался комментировать «лишние» бюллетени на выборах

Следком Ставрополья отказался комментировать «лишние» бюллетени на выборах

11 сентября , 13:49ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Почти 30 часов член избирательной комиссии добивался вскрытия сейфа с «лишними» бюллетенями в станице Суворовской на Ставрополье, сообщил выявивший нарушения Андрей Сердюков.

Ситуация произошла в пятницу, 4 сентября на избирательном участке №1028 в станице Суворовской. Он пришел туда около 14.00 мск и увидел много чего интересного.

«Первое – это отсутствие в списке избирателей их подписей, потом я увидел, что бюллетени якобы проголосовавших граждан складывались в конверты, в итоге все со стола было быстро убрано и спрятано в сейф. Мы вызвали сотрудников МВД, которые до 2 ночи изучали законодательство, имеем ли мы право, как члены комиссии с совещательным голосом, ознакомиться с этими документами и убедились, что мы можем. Нам говорили, что мы не имеем право вскрыть сейф, мы же настояли на том, что вскрывать не имеем, а ознакомиться с его содержимым – имеем», – сообщил собеседник.

В итоге сейф открыли.

«Оттуда было извлечено около 25-30 «лишних», то есть незаактированных бюллетеней. Дополнительно с улицы было занесено еще 6 бюллетеней с отметками проголосовавших. Помимо этого, визуально в журнале из сейфа подписи и фамилии были заполнены одной рукой. В журнале было 42 подписи о выдаче бюллетеней, а проголосовавших конвертов – 37. Все это было изъято. Ушли с места происшествия мы только в 7 утра субботу. Насколько мне известно, все забрал Следственный комитет», – поделился информацией Сердюков.

В СУ СК РФ по Ставропольскому краю сначала пообещали уточнить информацию, а спустя двое суток решили просто отказаться от комментариев.

«Без комментариев», –заявили сотрудники пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter