"Кислотный маньяк" задержан на Ставрополье

"Кислотный маньяк" задержан на Ставрополье

11 сентября 2018, 12:15
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: УСКР по СК
В Буденновске Ставропольского края задержали мужчину, который на улице облил кислотой трех девушек-подростков, сообщает региональное УСКР.

"Более года шел розыск нападавшего. Задержанным оказался 19-летний студент медицинского колледжа", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе розыска эксперты-криминалисты отобрали образцы ДНК у более чем двух тысяч человек. Образцы задержанного совпали с обнаруженными на банке из-под кислоты, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Во время допроса мужчина признался в случившегося, он пояснил, что таким образом вымещал накопившуюся злобу и агрессию. Теперь решается вопрос о назначении задержанному психолого-психиатрической экспертизы.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Напомним, в июне 2017 года подозреваемый без причины выплеснул кислоту в лицо 15-летней девушке, которая проходила мимо. Через 3 дня он совершил аналогичное преступление в отношении еще двух девушек в возрасте 15 и 16 лет.

По данным регионального УМВД РФ, велосипедист в куртке с капюшоном и медицинской маской на лице, проезжая мимо, внезапно выливал на потерпевших кислоту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter