Поджог назвали основной причиной пожаров на полях Ставрополья

Поджог назвали основной причиной пожаров на полях Ставрополья
11 июля 2019, 07:22ПроисшествияНаиль БайназаровФото: ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
Главной причиной пожаров на сельхозугодьях в Ставропольском крае стал поджог, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

С начала года на Ставрополье произошел 31 пожар на полях. В результате огненных происшествий уничтожены две сельхозмашины и более 540 гектаров урожая.

Основными причинами пожаров в МЧС назвали поджоги, неисправность сельхозтехники и перехлест проводов линий электропередачи. Еще одной распространенной причиной стал переход огня с горящей поблизости травы.

Частично ответственность за распространение огня лежит и на самих аграриях, считают в МЧС. Например, некоторые сельхозпредприятия и фермеры пренебрегают обязательными мерами, в которые входит опашка полей по периметру, регулярная проверка исправности техники, разбивка полей на сектора.

С начала уборочной страды инспекторы МЧС составили уже более 70 протоколов об административных нарушениях из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при проведении сельхозработ.

«В ходе совместной работы Главного управления и Министерства сельского хозяйства Ставропольского края удалось в текущем году значительно снизить площадь уничтоженных в результате пожаров колосовых культур», - сообщили в МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter