Банду осудили за Ставрополье за попытку убийства отца заказчицы

Банду осудили за Ставрополье за попытку убийства отца заказчицы

11 июля 2018, 22:26
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: newstracker.ru
Кочубеевский райсуд Ставропольского края приговорил к срокам до 12 лет колонии четверых человек, расстрелявших мужчину, убийство которого заказала его дочь, сообщается на сайте суда.

"Местная жительница из-за неприязненных отношений к отцу заказала его убийство и познакомилась с одним из фигурантов в Интернете, который находился в колонии и предложил свою помощь. Мужчина обратился к знакомому, согласившемуся совершить убийство за 700 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Для убийства исполнитель привлек своего друга, однако у заказчицы не оказалось таких денег и она передала мужчинам только 11 тысяч рублей. В дальнейшем она хотела отменить заказ, но было уже поздно.

Исполнители спровоцировали драку с потерпевшим, после чего один из них выстрелил из пистолета ему в голову. Пострадавший попытался убежать, но получил еще одну пулю и упал на колени. Осужденные несколько раз ударили его рукояткой пистолета по голове, и потерпевший потерял сознание.

Нападавшие сразу скрылись, а раненый мужчина пришел в себя, добрался до ближайшего дома и позвал на помощь, ему своевременно помогли медики. Исполнители покушения получили сроки от 8 до 12 лет колонии, четвертым фигурантом оказалась мать заказчицы, которая обо всем знала - ее приговорили к 5 годам заключения.

Ранее была осуждена заказчица на 3 года и 4 месяца колонии.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter