Компьютерную технику изъяли у арендодателя Навального в Ставрополе

Компьютерную технику изъяли у арендодателя Навального в Ставрополе

Компьютерную технику изъяли у арендодателя Навального в Ставрополе

11 июня 2017, 09:23
Происшествия
Юрий Слинько
Фото: sknews.ru
Полиция изъяла ноутбук, телефон и копии документов после обыска в квартире владельца помещения штаба Алексея Навального в Ставрополе, сообщил NewsTracker адвокат Виталий Зубенко.

Обыск проходил в доме 284/1 по улице Мира. Полиция прибыла на место около 20.00 мск. Мужчина, по словам полицейских, до приезда адвоката около получаса не открывал дверь.

По словам Зубенко, полицейские отрабатывали оперативную информацию о том, что в квартире арендодателя могут находиться вещи, которые готовили для поджога штаба Навального, однако ничего похожего не нашли.

Обыск и оформление документов продолжались около трех часов. По словам Зубенко, оперативники особенно тщательно обыскивали гардеробную комнату.

В результате обыска у владельца квартиры изъяли ноутбук, сотовый телефон и копию договора об аренде помещения, в котором расположился штаб Навального.

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу в Ставрополе произошло нападение на офис штаба политика Алексея Навального, неизвестные разбили стеклянную дверь и бросили в помещение бутылку с горючим. Представители МВД не комментируют информацию о нападении и обыске у владельца помещения.

Арендодатель Навального в Ставрополе владеет крупным бизнесом по производству стеновых панелей, как сообщили NewsTracler в штабе политика. «Он очень успешный бизнесмен, работает с такими крупными компаниями как Leroy Merlin, производит стеновые панели по западным технологиям», — рассказал координатор штаба Ярослав Синюгин.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter