Уголовное дело завели на врачей Ставрополья за приписки и хищения

Уголовное дело завели на врачей Ставрополья за приписки и хищения
Уголовное дело завели на врачей Ставрополья за приписки и хищения
11 апреля 2019, 11:58ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Врачи в Советском районе Ставрополья подделывали данные о диспансеризации и получали незаконные надбавки к зарплате, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Уголовное дело возбудили в отношении четверых сотрудников медицинского учреждения в Советском районе Ставрополья. Медиков подозревают в мошенничестве.

По данным полиции, медработники подделали данные в медицинских картах 269 пациентов, указав, что все они прошли диспансеризацию. Таким образом врачи не только улучшили показатели своей больницы, но и получили право на надбавки.

«В результате противоправных действий на счет медицинского учреждения из бюджета было перечислено более 260 тысяч рублей в счет оплаты якобы оказанных медицинских услуг», - сообщили в МВД.

Часть из этих денег ушла на надбавки к зарплатам врачей.

В рамках расследования уголовного дела следователи изымают медицинскую документацию и опрашивают граждан, которые якобы проходили диспансеризацию.

Всем четверым фигурантам уголовного дела грозит до шести лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Напомним, ранее NewsTracker сообщал о масштабных фальсификациях и приписках в медучреждении Буденновского района. Действия врачей даже привели к вспышке гриппа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter