На Ставрополье наказали контрабандисток за попытку вывезти золото

На Ставрополье наказали контрабандисток за попытку вывезти золото

11 апреля, 10:05ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба Минераловодской таможни
В Ставропольском крае суд привлек к ответственности двух женщин, которые пытались незаконно вывезти за границу золото, сообщает Северо-Кавказское таможенное управление.

В октябре 2018 года две подруги хотели вылететь из Минвод в Стамбул. С собой они взяли драгоценные металлы, но декларировать не стали. Одна из женщин прошла через рамку металлоискателя и устройство сработало. Пассажирка рассказала, что это из-за надетой на ней тонкой цепочки.

Женщину предупредили о личном досмотре, после чего она достала из-под одежды массивную цепь и попыталась передать ее подруге. У последней в багаже обнаружили закрученную спиралью проволоку из желтого металла. Нарушительница пояснила, что изделия ей подарил супруг девять лет назад.

Оказалось, что проволока и цепь представляли собой новый шихтовый материал для украшений. Предметы содержали в себе 98% чистого золота, а их общая стоимость превысила 849 тысяч рублей. Женщин привлекли к административной ответственности и конфисковали всю партию.

Аналогичный случай произошел в мае 2018 года. Тогда была попытка провезти золото на 4 миллиона рублей. Пассажирка окрасила его в серебристый цвет с целью маскировки. По факту контрабанды завели уголовное дело, максимальное наказание - 7 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter