На Ставрополье усилили меры безопасности после теракта

На Ставрополье усилили меры безопасности после теракта

11 апреля 2016, 15:52
Происшествия
В муниципалитетах Ставрополья усилили меры безопасности после сообщения о подрыве смертника в понедельник утром в селе Новоселицкое, передает корреспондент NewsTracker.

Представители муниципальных администраций сообщили о проведении экстренных совещаний антитеррористических комиссий в связи с терактом.

«В экстренном порядке оповещены все службы города, руководители мест массового скопления людей, оповестили всех должностных лиц, в том числе представителей электросетей», — пояснил начальник управления по общественной безопасности администрации Кисловодска Денис Новохатинский.  

В Буденновске, который в 1995 году тоже подвергся нападению террористов, новость о взрыве перед районным управлением МВД восприняли особенно остро.

«Люди подвержены большой информационной панике. То есть люди просто-напросто были в шоке от того, что кто-то сказал, что захватили больницу в Новоселицком, захватили школу... Поэтому мы в первую очередь дали информацию, что никакой угрозы жителям нет, что все учреждения, все учебные заведения работают в нормальном рабочем режиме», — рассказал NewsTracker начальник отдела общественной безопасности администрации Буденновска Виталий Шихалев. Он также рассказал об усилении нарядов полиции в городе.  

Администрация Ставрополя сообщила, что в школах и детсадах проверку мер безопасности провели заранее, еще до сообщения о теракте в Новоселицком.

«Это была заранее запланированная проверка», — сообщил NewsTracker источник в администрации краевого центра.

Кроме этого, ожидается, что будут отменены все запланированные массовые мероприятия.

По официальной информации, утром в понедельник трое вооруженных мужчин пытались проникнуть в здание районного отделения МВД. Один из нападавших взорвал себя перед входом в отделение, двое его сообщников были убиты. В Новоселицком районе введен режим контртеррористической операции. Дороги на подъездах к райцентру оцеплены, в центре поселения также находится военная техника.


к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter