Готовивший нападения на судей террорист осужден в Ингушетии

Готовивший нападения на судей террорист осужден в Ингушетии
Готовивший нападения на судей террорист осужден в Ингушетии
11 марта 2019, 18:07ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Flickr / HonestReporting. (CC BY-SA 2.0)
Житель Ингушетии Якуб Хашагульгов приговорен к длительному сроку за участие в запрещенной группировке и подготовку покушений на судей, сообщает Следственный комитет.

Суд признал виновным жителя Ингушетии Якуба Хашагульгова по нескольким тяжким статьям, в том числе в участии в незаконном вооруженном формировании и подготовке к покушению на жизнь судей и сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, еще в 2007 году брат Хашагульгова завербовал его в запрещенную организацию «Вилайят Галгайче» («Ингушский вилайят»), которая якобы ставила своей целью совершение терактов и убийства мирных граждан.

В 2012 году Хашагульгов, по мнению следствия, стал готовить покушения на судей Верховных судов Ингушетии и Северной Осетии. Его целью было освободить брата, которого к тому времени уже поймали и собирались судить.

Несмотря на то, что ни одно из покушений так и не было совершено, как и якобы планировавшиеся теракты, Хашагульгова судили за намерения и приговорили к длительному сроку.

«Хашагульгову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщает Следственный комитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter