Прокуратура Ставрополья выясняет, где замначальника полиции взял 9 млн на ремонт дома

Прокуратура Ставрополья выясняет, где замначальника полиции взял 9 млн на ремонт дома

11 февраля , 09:46ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: 26.мвд.рфВладимир Демин
Прокуратура начала проверку деятельности замначальника по охране порядка ГУ МВД РФ по Ставрополью Владимира Демина, стоимость ремонта дома которого эксперты оценили в 9 млн рублей, сообщил NewsTracker начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ставрополья.

Ранее стало известно, что заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Владимир Демин несколько лет показывает стандартный доход в декларациях, но приобретает имущество, стоимостью более 50 миллионов рублей, что в несколько раз превышает доход за последние три года. Несмотря на многократные представления прокуратуры, в МВД он отделывается лишь выговорами. Недавно в ходе бракоразводного процесса эксперты выяснили, что только в ремонт дома он вложил 9 миллионов рублей.

Надзорное ведомство заинтересовалось данным фактом и начало проверку.

«Прокуратурой края из Ленинского районного суда города Ставрополя истребовано заключение эксперта по гражданскому делу о разделе совместно нажитого имущества между Деминым В. В. и его супругой. Согласно информации Ленинского районного суда города Ставрополя, материалы гражданского дела по жалобе ответчика направлены в Пятый кассационный суд общей юрисдикции города Пятигорска. После рассмотрения гражданского дела в Пятом кассационном суде общей юрисдикции и возвращением материалов дела в Ленинский районный суд города Ставрополя, отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции будет проведена проверка и дана оценка действиям Демина В. В.», – сообщил Дашкевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter