Лидера движения «Молодежь за Рауфа Арашукова» задержали в КБР с героином

Лидера движения «Молодежь за Рауфа Арашукова» задержали в КБР с героином
Лидера движения «Молодежь за Рауфа Арашукова» задержали в КБР с героином
10 декабря 2018, 19:49ПроисшествияФото: instagram.com/o_umar_07
Один из лидеров движения «Молодежь за Рауфа Арашукова» и глава фонда «Добро черкесов», одним из главных спонсоров которого является сенатор, Олег Умаров был задержан в Нальчике с героином, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

По данным источника, задержание Умарова произошло 6 декабря в столице КБР.

«Автомобиль Умарова остановили в районе Дубки Нальчика. При досмотре у него было обнаружено 7 пакетов, в каждом из которых находилось около грамма героина», – сообщил источник

Адвокат Умарова Сосланбек Бориев сообщил, что его подзащитному попросту подкинули наркотик.

«Около 80% информации, которая распространяется в Интернете – ложь: никто не вменяет ему сбыт наркотиков, а лишь хранение и перевозку. Но и в этом мой подзащитный невиновен: я уверен, что наркотики ему подбросили, нам понятно, почему с ним так поступили, но пока на эту тему комментариев давать не буду. Надеемся, что следствие разберется, кто положил в карман Олега те предметы, которые были у него изъяты», – сообщил юрист.

Комментируя произошедшее, в СМИ и социальных сетях указывают, что движение «Молодежь за Рауфа Арашукова» было создано Арашуковым после того, как он не смог найти общий язык с другим молодежным движением – «Адыге хасэ», чей лидер Аслан Жуков вскоре был убит. Родственники Жукова считают Арашукова заказчиком убийства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter