Генпрокуратура раскритиковала работу Корпорации развития Северного Кавказа

Генпрокуратура раскритиковала работу Корпорации развития Северного Кавказа

10 декабря, 15:21
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: centr-zakon.ru
Генпрокуратура РФ раскритиковала деятельность учреждения "Корпорация развития Северного Кавказа" в сфере создания инвестиционно-привлекательной среды в округе, сообщается на сайте ведомства.

"За 7 лет работы учреждение не достигло необходимых показателей в этой области. Всего было профинансировано 7 проектов вместо 40", - сказано в сообщении.

Кроме того, сумма привлеченных инвестиций должна была составить 35 миллиардов рублей, однако удалось собрать 6 миллиардов. Также удалось создать 600 мест для работы, хотя этот показатель должен был составить 15 тысяч.

Отмечается, что за 5 лет компания не реализовала ни одного нового проекта. Последние 3 года ей управляет Минкавказа РФ.

Помимо этого 3 проекта признали убыточными. В Кавминводах свыше трех лет не проходило строительство незавершенного выставочного комплекса. Сумма завышения выполненных работ и необоснованных выплат составила более 2,4 миллиарда рублей.

Также используются не по назначению 2 миллиарда рублей, которые выделили на мероприятия по реализации инновационного медицинского кластера.

В итоге деятельность корпорации все это время была убыточной. При этом постоянно увеличивались управленческие расходы. Затраты на командировки выросли на 174%.

В результате главе компании и министру РФ по делам Северного Кавказа внесли представление с требованием устранить нарушения.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter