Дело завели после убийства полицейского в Карачаево-Черкесии

Дело завели после убийства полицейского в Карачаево-Черкесии
Дело завели после убийства полицейского в Карачаево-Черкесии
10 ноября, 09:42ПроисшествияАлександр КузнецовФото: 09.мвд.рф
Следственный комитет Карачаево-Черкесии завел уголовное дело после убийства сотрудника уголовного розыска, сообщили в ведомстве.

Уголовное дело было заведено по факту убийства сотрудника уголовного розыска Карачаево-Черкесии. Во вторник вечером во время задержания преступника на трассе рядом с Карачаевском преступник, подозреваемый в краже в мечети, открыл огонь из ружья по полицейским. В результате один из них скончался на месте, а его напарник получил ранение и был доставлен в больницу. Ответным огнем преступник уничтожен на месте.

«По данным следствия, днем 9 ноября 2021 года местный житель, находясь на обочине автомобильной дороги в городе Карачаевске, препятствуя законной деятельности сотрудников МО МВД России „Карачаевский“, умышленно произвел не менее шести выстрелов из имеющегося у него гладкоствольного охотничьего ружья в двоих оперуполномоченных, один из которых от полученных ранений скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Погибший, лейтенант Ануар Башкаев
Фото:09.мвд.рф

На место происшествия прибыл министр внутренних дел КЧР Олег Мальцев. По факту произошедшего была проведена проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела. Расследование уголовного дела передано в отдел по расследованию особо важных дел. У погибшего сотрудника полиции осталась жена и двое детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter