Делившие сына в эфире Первого канала родители из Минвод готовят новые иски в суд

Делившие сына в эфире Первого канала родители из Минвод готовят новые иски в суд

10 ноября , 19:10ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: pixabay.com.
Бывшие супруги из Минеральных Вод, которые делили ребенка в эфире Первого канала, собираются подавать новые иски в суд на расширение прав по отношению к ребенку, сообщила NewsTracker заведующая отделом опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних администрации Минераловодского городского округа Жанна Кузьминова.

Виктория и Александр развелись несколько лет назад, у них есть маленький сын. Сейчас отец имеет право видеться с ним два раза в месяц, забирая на выходные. Однако после того, как в июле мальчик заболел, мать не отпускает на ночь его к отцу, оба винят в болезни друг друга. Также оба фиксируют ребенка на камеру, спрашивая, не обращаются ли с ним плохо. В передаче «Мужское/Женское» общий язык супруги не нашли.

Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко сообщила, что ситуация на контроле и держит постоянную связь с органами опеки Минераловодского горокруга.

В органах опеки отметили, что такого масштабного и резонансного дела не было давно.

«Обычно родители спокойно определяют место жительства ребенка по суду и дальше все проходит нормально. Мы же можем попытаться урегулировать спор только досудебно, вызвать родителей, поговорить с ними, а если никак – тогда уже в суд. В данный момент они до сих пор судятся, мы не поддерживаем ни одну сторону и выступаем за то, чтобы не нарушались права ребенка», – сообщила Кузьминова.

В данный момент отец подал новый иск, мать также готовит свой.

«Я думаю, продолжение истории еще будет. Сейчас отец подал в суд, хочет расширить количество дней на общение с ребенком. Мать, вроде, собирается подавать на лишение отца родительских прав, но ее иска я пока не видела. Я считаю, что ребенок имеет право на спокойную жизнь: пусть родители между собой не ладят, но права ребенка ущемляться не должны. Мальчик не должен пребывать в стрессовой ситуации, а там она постоянно», – рассказала завотделом опеки, попечительства и по делам несовершеннолетних администрации Минвод.

Подробнее о скандальном случае – в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter