Условный срок обманувшей банки на 85 млн банде обжаловала прокуратура Ставрополя

Условный срок обманувшей банки на 85 млн банде обжаловала прокуратура Ставрополя

10 августа 2018, 10:30
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: kz-news.info
В Ставрополе прокуратура обжаловала условные сроки членам банды, которые при помощи фирмы-однодневки украли 85 миллионов рублей у банков, сообщили в прокуратуре Промышленного района города.

Изначально суд приговорил пятерых человек к условным срокам. Одна из членов банды обладала знаниями в области юриспруденции и бухгалтерского учета, она готовила документы. Другие нашли фирму и оформили на одного из фигурантов, после чего рассылали поддельные документы в банки с целью получения кредитов. В бумагах содержалась информация о положительном финансовом состоянии организации.

В результате члены банды обманули банки на сумму более 85,4 миллиона рублей. На суде они не признали вину и не предприняли никаких попыток возместить ущерб.

При этом все подсудимые получили условные сроки до 4 лет заключения. Сейчас никто из них не трудоустроен, одна из них продолжает являться директором фирмы, на которую незаконно оформляла кредиты в банке.

Прокуратура привела в пример другие реальные случаи, когда человека приговорили к 2 годам и 1 месяцу колонии за кражу телефона. Еще одного мужчину осудили почти на 2 года за хищение 5 тысяч рублей.

"Назначение столь мягкого вида наказания позволяет сделать вывод о том, что лица, совершающие хищения в особо крупных размерах с использованием хитрых схем, фактически избегают наказания", - пояснили в надзорном ведомстве.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter