Виновного в крупной вспышке африканской чумы нашли на Ставрополье

Виновного в крупной вспышке африканской чумы нашли на Ставрополье
Виновного в крупной вспышке африканской чумы нашли на Ставрополье
10 июня 2020, 10:36ПроисшествияНаиль БайназаровФото: vetstav.ru
На начальника Изобильненской ветеринарной станции завели уголовное дело за вспышку африканской чумы свиней, сообщает Следственное управление СКР Ставрополья.

Начальника Изобильненской станции по борьбе с болезнями животных Владимира Сотникова подозревают в превышении должностных полномочий и пособничестве при нарушении ветеринарных правил.

По данным следствия, в сентябре 2019 года начальник закрыл глаза на захоронение почти 1 тысячи голов убитых свиней в сельхозпредприятии СПК «Колхоз «Терновский». Эти свиньи были заражены африканской чумой и должны были быть сожжены.

Из-за нарушения ветеринарных правил не удалось вовремя остановить вспышку опасной болезни.

«Это повлекло вынужденную остановку производственного процесса в одном из мясоперерабатывающем предприятии, куда поставлялось свинопоголовье из вышеуказанного СПК, по причине введенного Правительством края карантина. Ущерб для предприятия составил свыше 42 миллионов рублей, для бюджета Ставропольского края – свыше 6 миллионов рублей», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки регионального управления ФСБ.

В ветеринарной станции Изобильного проведены обыски и изъятие документации. Об увольнении Владимира Сотникова не сообщалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter