В Дагестане арестовано все руководство комитета по лесному хозяйству

В Дагестане арестовано все руководство комитета по лесному хозяйству

10 июня, 16:32ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Четыре руководителя и двое сотрудников Даглесхоза арестованы по делу о махинациях с лесным фондом, сообщает Следственное управление СКР по республике.

В Дагестане суд поместил под стражу на два месяца председателя комитета по лесному хозяйству республики Алибега Гаджиева, трех его заместителей – Абдулу Муртазалиева, Велибека Ферзуллаева и Ибрагима Ибрагимова, а также двух сотрудников ведомства Рашида Гаджимурадова и Шамиля Багандова. Всех их подозревают в махинациях с землями лесного фонда и особо охраняемых территорий.

«Следователями проведены обысковые мероприятия по месту их жительства, в ходе которых изъята документация на земельные участки лесного фонда», - сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, банда высокопоставленных чиновников начиная с 2000 года продавала дорогостоящие участки земли в лесах и заповедниках Дагестана под застройку. Ущерб государству оценивается в 370 миллионов рублей.

Уголовное дело напрямую связано с делом задержанного в мае руководителя управления Росреестра в Дагестане Шамиля Гаджиева. Всего по этому делу сейчас проходят уже 11 человек, в том числе депутат республиканского парламента Фикрет Раджабов, бывший глава регионального Росреестра Сафиюла Магомедов, сотрудники этого ведомства и Кадастровой палаты. Последние трое находятся в бегах.

В расследовании коррупционной схемы принимают участие сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета. Подлинные масштабы ущерба устанавливают специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter